Добавить материал и получите бесплатный сертификат о публикации в СМИ №ФС77-76661

Домашняя пицца в духовке рецепт

Пицца…

Этот большой горячий бутерброд является ярким примером правильно проведенной маркетинговой компании. От пищи для бедняков, до практически ресторанного блюда и даже франчайзинга.

Существует мнение, согласно которому пиццей называли корж из оставшегося от выпечки теста, а начинкой являлись остатки еды с хозяйского стола. Пицца раздавалась нищим и страждущим людям.

По версии википедии, данное блюдо берет свое начало еще в древнем Риме. Так называли подачу некоторых кушаний на хлебе.

Настоящая итальянская пицца содержит, например, только оливковое масло. Тесто замешивается на специальной смеси муки и муки durum, натуральных дрожжах и только вручную.

Сейчас существует великое множество рецептов этого блюда на разном тесте, с разной начинкой, с соусом или без. Мы остановились на оптимальном, на наш взгляд варианте, совмещающим простоту и бюджетность.

Для нашей пиццы нам понадобятся:

- 500г муки,

- 250 мл воды (2 части муки на 1 часть воды),

- прессованные дрожжи 5-10 г (пол пакетика сухих),

- чайная ложка соли без горки и столько же сахара,

- 1столовая ложка подсолнечного масла,

- 250 г твердого сыра,

- 400 г копченой колбасы,

- 2 пакетика томатной пасты или Ваш любимый кетчуп. В сезон лучше взять свежие помидоры.

- Зелень и майонез – по желанию.

Далее перемешиваем муку и растительное масло, растворяем в воде дрожжи, добавляем туда же сахар, соль и хорошенько размешиваем. Можно не ждать, а сразу соединить полученную смесь с мукой. Добавляем постепенно, так как одна мука берет жидкости больше, другая – меньше. Тесто при замесе должно получаться средней крутости. Хорошо отставать от рук, но при этом быть мягким и податливым. Если тесто липнет, по чуть-чуть досыпайте муки, пока она не возьмет лишнюю влагу.

Если работаете с комбайном – технология та же. Вымешанное тесто хорошо отстает от стенок и имеет собранную форму.

После этого даем тесту подойти в теплом месте в течение часа. Оптимальная температура – 40 градусов. Можно поставить возле включенной и открытой духовки. Отлично подходит тесто в мультиварке, если есть возможность задать температуру и время.

Когда тесто подойдет, раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Формируем корж. Смазываем его томатной пастой, кетчупом или просто нарезаем помидоры. Сверху кладем тонко нарезанную колбасу и посыпаем тертым сыром и зеленью. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 – 200 градусов) на 7 -10 минут. Периодически проверяем. Когда корж обрел по краям светло-коричневый цвет, а сыр расплавился – пицца готова.

Популярность пиццы объясняется простотой, сытностью и относительной бюджетностью блюда. Так, указанных ингредиентов хватит на две пиццы диаметром 25 - 30 см. Все продукты обойдутся рублей в четыреста, а то и меньше, ведь само тесто – недорогое, а начинку Вы можете приготовить исходя из своей фантазии и финансовых возможностей.

Готовьте с умом, готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Дата: 12 апреля 2016 
Просмотров: 915