Добавить материал и получите бесплатный сертификат о публикации в СМИ №ФС77-76661

Где можно пройти кулинарные курсы в Самаре и Тольятти?

Этот вопрос, как правило, возникает следующим после принятия решения посвятить жизнь поварскому делу. Белоснежный колпак, элегантный китель, своя маленькая армия подчиненных, для которых ты Бог и которые на любой твой приказ реагируют спартанским выкриком: «Да, шеф!».

Арам Мнацаканов и Гордон Рамзи обнявшись, вместе плачут от зависти, глядя на какой кухне ты работаешь и как заправски отправляешь в мусорное ведро одно блюдо, второе, третье…

- Огузки! Бездари! Инвалиды! – твое нижнее «до» - безупречно!

Но это будет позже, сейчас тебе нужно разобраться, с чего начать.  А начинать мы будем, как всегда, – с начала.

Зачем тебе это? Ты хочешь обрести новую профессию? Удивить парня или девушку?  Тебе  надоело давиться бутербродами и кашей? Или ты ищешь для себя новый опыт и эмоции?

Набрав в поисковике соответствующий запрос: «кулинарные курсы», можно обнаружить шквал предложений. Гугл как всегда невероятно щедр и предоставляет тебе возможность не спеша во всем разобраться.

Итак, обучение тонкостям кулинарного дела может происходить в ВУЗах и училищах соответствующих направлений, частных кулинарных школах, курсах, мастер классах на твоей кухне и даже в путешествиях.

ВУЗы и  училища - идеально подходят для тех, кому только предстоит получать образование, и, соответственно, в скором времени они готовы поменять ручки и тетрадки на сковородки и ножи, вдохновившись  экранным образом Максима Лаврова. Учитывая, что первое образование государством дается бесплатно, то почему бы и нет?

Мастер класс – хорошее дело, когда нужно либо отточить умение, либо произвести впечатление, либо ты по пьяни ляпнул, что «крокембуш» может приготовить даже макака. И вот теперь эта макака – ты, а на кону… желательно больше 3000 рублей, иначе не окупиться.

Кулинарные путешествия – тоже не дешевое удовольствие, хотя захватывающее и интересное. Здесь можно пойти двумя путями.

Эконом вариант

 Рюкзак на плечи и погнал автостопом по Европе, параллельно приставая к каждому шеф повару, тех заведений, где тебе понравилась кухня.

Аll inclusive

Берем Юлию Высоцкую и делаем все то же самое, но уже с шиком. Шик обойдется от 8 ми до 12 ти тысяч евро.

_______________________________________________________________________________________________________

Школы и курсы. А вот тут начинается самое интересное. Это самый востребованный сегмент данного рынка. Что главное на рынке? Найти оптимальное сочетание цены и качества.

Далеко не каждый из нас в 17 лет способен найти свое призвание. Как быть, если ты только окончив физмат, понял, что блинчики с корицей тебе ближе по духу? И ты действительно хочешь стать профессионалом кулинарного искусства? Что ж, тогда школы и курсы поваров именно для тебя.

Но тебе нужны не просто курсы – тебе нужно качественное образование, подтвержденное дипломом, с присвоением разряда и желательно трудоустройством.   В наше время за свои деньги можно найти все. На любой вкус, цвет и кошелек. Хочешь за 100 000 рублей, хочешь за 8000. Где подвох? Никакого  подвоха. В любом случае, ты получишь качественное образование. Просто кто то гонится за брендом, а кому то достаточно качества.

Ярким примером последнего являются курсы поваров компании «Специалист».( г. Самара, Тольятти )  Здесь стоимость обучения равна до 8000 рублей.  При необходимости действует рассрочка.

Длительность курса  - два месяца (52 академических часа). Без возрастных ограничений.

По окончанию курса выдается документ об образовании с присвоением 3 разряда повара. А также происходит помощь в трудоустройстве.

 Занятия проводятся два раза в неделю ( теория - 1,5 часа; практика -  3 часа ). Возможен гибкий график.

И, конечно же, потрясающий коллектив профессионалов, новый опыт, незабываемые эмоции!

А что еще нужно для хорошего старта? Более подробно о курсах можно узнать здесь : http://www.centspec.ru/kulinar.html

 


Дата: 28 марта 2016 
Просмотров: 2573