Добавить материал и получите бесплатный сертификат о публикации в СМИ №ФС77-76661

Особенности приготовления пельменей

Крупнейший знаток русской кулинарии В. Похлёбкин писал, что пельмени появились на русской кухне в конце XI века с Урала. Пельмени в русской культуре не были традиционным  блюдом и готовились по праздникам  или  накануне многодневного поста. Однако, до сих пор доподлинно неизвестно с каких мест пельмени появились на территории России. Существует мнение, что их родиной является Китай, а другие источники настаивают благодаря Италии мы имеем всеми любимое блюдо. Само слово пельмень имеет финно-угорское происхождение, а перевод означает хлебное ухо. Знакомство с ними началось с освоения Сибири. Отсюда, название сибирские пельмени неслучайно.

Технология приготовления этого блюда проста. Одно условие его приготовление требует усидчивости от монотонности лепки руками. Приготовление состоит из двух этапов:

  1. Готовим тесто
  2. Пока тесто «отдыхает», готовим начинку

Для приготовления теста берется мука, яйца, вода, соль по вкусу, возможно добавление растительного масла. Фарш для классических пельменей изготавливается из измельченного мяса на мясорубке свинины, говядины, реже баранины с мятой, специй, лука. На некоторых территориях  широко используют также мясо гуся, огромного медведя, красивого оленя, даже рыбы с добавлением свиного сала, картофеля, капусты. Начинки могут быть разнообразные. Очень оригинальный вкус у фарша свинины с креветкой, луком  в равных пропорциях.  Для диетических начинок подойдет  кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы фарш был сочным необходимо побольше лука, лучше нарезанного мелким кубиком.

В промышленном производстве госстандарты России  мясные полуфабрикаты в оболочке из теста в зависимости от требований качества делятся на категории А, Б, В, Г, Д. В начинке продукта категории А содержится мясного фарша свыше 80 %, Б - 60-80 %, В - 40-60 %, Г -20-40 %, Д -менее 20 %. В качестве добавлений используется соя,  манная крупа. Продукт относится к скоропортящимся, поэтому подвергается сразу замораживанию.

Замороженные пельмени

Варят в кипящей воде с солью, лавровым листом  или в  бульоне мясном, овощном 5-7 минут.  Подаются со сметаной, различными соусами, бульоном. Пельмени можно  не только варить, но и жарить.

Аппетитные пельмени

 

 


Дата: 28 сентября 2020 
Просмотров: 65