Добавить материал и получите бесплатный сертификат о публикации в СМИ №ФС77-76661

Тонкие блинчики с дырочками рецепт

Блинчики…

Они могут быть толстые, тонкие, с дырочками; на воде, на молоке, на газировке; с начинкой или без, но какими бы они не были – это запах детства. Это образ мамы, стоящей на кухне и умело орудующей сковородкой. Ее вьющейся локон, который выбился из прически. Это ты маленький на коленях у папы, когда за столом собрались в гости и это всегда что-то праздничное, даже если приготовлено на скорую руку в обычный будний день.

Что ж, давайте устроим себе маленький праздник. Приготовим тонкие блинчики с дырочками.

Для этого нам понадобится:

- 1,5 стакана муки

- 2,5 стакана молока

- 2 яйца

- 0,5 чайной ложки соды (именно сода в итоге даст нам дырочки при выпекании)

- 0,5 чайной ложки соли

1-2 чайные ложки растительного масла и сахар по вкусу. Но не забываем, что избыток сахара в тесте приводит к подгоранию блюда.

Теперь. Подогреваем молоко до 40 градусов. Вбиваем в него яйца до образования пены. Сюда же сыпем соль, сахар. Взбив смесь до образования пены, аккуратно засыпаем в нее муку, предварительно смешанную с содой, добавляем растительное масло, продолжая взбивать миксером.

Как только тесто получилось однородным, без комочков, отставляем его на некоторое время - до появления пузырьков. Пузырьки появляются за счет реакции соды с тестом.

Далее на раскаленную смазанную маслом сковороду тонким слоем выливаем тесто и равномерно распределяем по сковороде. При жарке появляются дырочки – значит, все сделали верно. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем. Подаем. Наслаждаемся. Окунаемся в детство.


Дата: 09 апреля 2016 
Просмотров: 933